lunes, 26 de agosto de 2013

Cuide su salud; hoy hablamos de ácido pantoténico y biotina (vitamina B).

Son tipos de vitaminas B hidrosolubles, lo cual significa que el cuerpo no las puede almacenar. Si el cuerpo no puede utilizar toda la vitamina, la cantidad extra sale del organismo a través de la orina; por lo tanto, estas vitaminas tienen que reponerse todos los días. El ácido pantoténico y la biotina son esenciales para el crecimiento. Ayudan al cuerpo a descomponer y utilizar los alimentos, lo cual se denomina metabolismo. El ácido pantoténico también juega un papel en la producción de hormonas y colesterol. La biotina se encuentra en alimentos que son buenas fuentes de vitaminas del complejo B, como: El cereal. El chocolate. La yema del huevo. Las legumbres. La leche. Las nueces. Las vísceras (hígado, riñón). La carne de cerdo. La levadura. El ácido pantoténico se encuentra en alimentos que son buena fuente de vitaminas del complejo B, como: El aguacate. El brócoli, la col y otras verduras en la familia del repollo. Los huevos. Las legumbres y lentejas. La leche. Los champiñones. Las vísceras. Las aves de corral. Las papas, batatas o camotes. Los cereales integrales. La levadura. No se conocen deficiencias ya sea del ácido pantoténico o de la biotina. Las dosis altas de ácido pantoténico no producen síntomas distintos a una posible diarrea. No se conocen síntomas de toxicidad a raíz de la biotina. La mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitaminas esenciales es consumir una dieta balanceada que contenga una variedad de alimentos. Las recomendaciones específicas dependen de la edad, el sexo y otros factores (como el embarazo). Las mujeres embarazadas o lactantes necesitan cantidades mayores. Pregúntele al médico cuál es la mejor cantidad para usted. Fuente: Cuide su salud, veo oigo y siento
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