miércoles, 29 de enero de 2014

Recomiendan consumo de frutas de temporada para fortalecer sistema autoinmune.

Se deben consumir por día de dos a cuatro frutas de temporada, además para lograr un funcionamiento adecuado del organismo, es necesario llevar una dieta rica en frutas y verduras. Durante la temporada invernal, una de las formas más sencillas de fortalecer el sistema autoinmune y proteger al organismo de infecciones respiratorias es con el consumo diario de dos a cuatro frutas o verduras ricas en vitamina C. Lo anterior fue expresado por la nutrióloga Alejandra Oropeza, Coordinadora de la Clínica de Obesidad y Síndrome Metabólico del Hospital General de México "Eduardo Liceaga". La especialista citó que las mejores frutas ricas en vitamina C a consumir durante esta temporada son la naranja, lima, tejocote, guayaba y mandarina, las cuales son fáciles de encontrar y de bajo costo, comentó. Además de estas frutas, se pueden consumir verduras que también ayudan a contrarrestar los cuadros gripales, como jitomate, brócoli, chile morrón, espinaca, col y coliflor, que además de ser ricos en este nutriente tienen propiedades antioxidantes. Explicó que la vitamina C es uno de los nutrimentos que el cuerpo elimina de forma muy rápida a través de la orina, por ello dijo, para garantizar una dosis adecuada en el organismo es necesario consumirla diariamente. Puntualizó que las frutas y verduras son la única fuente de vitamina C en la dieta, además aportan otras vitaminas como ácido fólico, carotenos, vitamina K y minerales como el potasio y el hierro entre otros y se deben consumir crudas y con cáscara para aprovechar su fibra dietética. Comentó que el consumo de estos alimentos debe ser diario, porque ayudan aun cuando ya se ha manifestado el resfriado. En caso de que los menores de edad tengan resistencia al consumo de frutas, se puede acudir al médico para que se les prescriba alguna presentación farmacéutica de esta vitamina y así protegerlos. La nutrióloga detalló que no se recomienda consumir las frutas en jugo, debido a que si no se consumen de forma inmediata, pierden su contenido vitamínico. "Un jugo de naranja debe tomarse en el momento de realizarlo, si dejamos pasar el tiempo pierde todas sus propiedades y se convierte sólo en una bebida azucarada. Fuente: Fórmula noticias
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