domingo, 1 de septiembre de 2013
El clorhidrato de glucosamina generalmente se elabora a partir de conchas marinas pero también se puede hacer en el laboratorio. El clorhidrato de glucosamina es uno de los varios tipos que hay de glucosamina.
El clorhidrato de glucosamina se utiliza para la osteoartritis, el dolor de rodillas, el dolor de espalda y el glaucoma. Sin embargo, nadie sabe todavía si realmente es eficaz para el tratamiento de cualquiera de estas afecciones. Se han hecho varios estudios preliminares pero se necesita hacer más investigación al respecto.
Es importante leer cuidadosamente las etiquetas de los productos de glucosamina puesto que se venden suplementos con varios tipos diferentes de glucosamina. Estos productos pueden contener sulfato de glucosamina, clorhidrato de glucosamina o n-acetil glucosamina. Estas diferentes sustancias químicas tienen algunas similitudes; sin embargo, cuando se toman como suplementos dietéticos es posible que no produzcan los mismos efectos. La mayor parte de la investigación científica que se ha hecho sobre la glucosamina ha sido hecha sobre el sulfato de glucosamina. La información en este artículo es sobre el clorhidrato de glucosamina.
Los suplementos dietéticos que contienen glucosamina a menudo contienen otros ingredientes adicionales. Estos ingredientes son frecuentemente sulfato de condroitina, MSM o cartílago de tiburón. Algunas personas piensan que la combinación funciona mejor que el tomar solo glucosamina. Hasta el momento, los investigadores no han encontrado ninguna prueba de que la combinación de estos ingredientes adicionales con glucosamina presente un mayor beneficio.
Hay mucha variación en los productos que contienen glucosamina y glucosamina más condroitina. Algunos no contienen la cantidad indicada en la etiqueta. La diferencia puede variar entre un 25% a un 115%. En los Estados Unidos algunos productos que están etiquetados como sulfato de glucosamina en realidad contienen clorhidrato de glucosamina al que se le ha agregado sulfato. Es probable que este producto tenga diferentes efectos que uno que contiene sulfato de glucosamina.
La clasificación de la eficacia para este producto es:
Insuficiente evidencia para.
La osteoartritis. Los resultados de las pruebas que hay acerca de la eficacia del clorhidrato de glucosamina para la osteoartritis son conflictivos. La mayor parte de la evidencia que apoya el uso del clorhidrato de glucosamina está basada en estudios hechos en un producto específico que contiene una mezcla de clorhidrato de glucosamina, sulfato de condroitina y ascorbato de manganeso. Algunos resultados sugieren que esta combinación podría mejorar el dolor en las personas con osteoartritis de la rodilla. Esta combinación podría funcionar mejor en las personas con osteoartritis leve o moderada que en las personas con osteoartritis severa. Otras investigaciones sugieren que el tomar clorhidrato de glucosamina solo o en combinación con sulfato de condroitina no disminuye el dolor en las personas con osteoartritis de la rodilla.
Muchas más investigaciones se han llevado a cabo con el sulfato de glucosamina que con el clorhidrato de glucosamina. Se cree que el sulfato de glucosamina podría ser más eficaz para la osteoartritis que el clorhidrato de glucosamina. Un estudio que comparó los dos suplementos no mostró ninguna diferencia. Pero los investigadores han criticado la calidad de aquel estudio.
El dolor de rodilla. Hay algunas pruebas que muestran que el clorhidrato de glucosamina podría aliviar el dolor en las personas que sufren de dolor de rodilla en forma regular debido a una lesión de la articulación.
La artritis reumatoide. Investigaciones preliminares muestran que el tomar un producto específico de clorhidrato de glucosamina en combinación con tratamientos médicos, parece disminuir el dolor cuando se le compara con el uso de una tableta placebo. Pero este producto no parece disminuir el número de articulaciones con dolor o hinchazón o disminuir la inflamación.
El dolor de espalda.
El glaucoma.
Se necesita más evidencia para poder aprobar al clorhidrato de glucosamina para estos usos.
En el cuerpo la glucosamina forma una especie de "cojín” que rodea las articulaciones. En la osteoartritis este cojín se adelgaza y endurece. El tomar clorhidrato de glucosamina como suplemento podría ayudar a proveer los materiales para reconstruir este cojín.
Algunos investigadores piensan que el clorhidrato de glucosamina no funciona tan bien como el sulfato de glucosamina. Piensan que el factor importante es la parte “sulfato” del sulfato de glucosamina puesto que el cuerpo necesita sulfato para producir cartílago.
El clorhidrato de glucosamina es POSIBLEMENTE SEGURO para la mayoría de los adultos cuando se usa a corto plazo. La seguridad a largo plazo es desconocida. El clorhidrato de glucosamina puede producir gas, hinchazón y calambres.
Algunos productos de glucosamina no contienen la cantidad de glucosamina que aparece en la etiqueta o contienen cantidades excesivas de manganeso. Averigüe con su proveedor de salud médica cuales son las marcas de confianza.
Algunas investigaciones preliminares sugieren que la glucosamina podría subir el azúcar en la sangre en las personas con diabetes. Sin embargo, investigaciones más de confianza indican que la glucosamina no parece afectar significativamente el control del azúcar en la sangre en las personas con diabetes de tipo 2. El uso de glucosamina acompañado de controles rutinarios de los niveles de azúcar en la sangre parece ser seguro para la mayoría de las personas con diabetes.
Hay un poco de preocupación de que los productos de glucosamina podrían producir reacciones alérgicas en las personas sensibles a los mariscos. La glucosamina es producida de las conchas de camarón, langosta o cangrejo. Pero las reacciones alérgicas en las personas son producidas típicamente por la carne de los moluscos y no por la concha. No hay ningún informe de reacciones alérgicas a la glucosamina de personas alérgicas a mariscos. Hay también información de que personas con alergias a mariscos pueden tomar los productos de glucosamina sin ningún problema.
Embarazo y lactancia: No hay suficiente información sobre el uso del clorhidrato de glucosamina durante el embarazo o la lactancia. Sea precavida y evite su uso.
Asma: El clorhidrato de glucosamina podría empeorar el asma. Si tiene asma, use el clorhidrato de glucosamina con cautela.
Cirugía: El clorhidrato de glucosamina podría afectar los niveles de azúcar en la sangre y podría interferir con el control del azúcar en la sangre durante y después de una cirugía. Deje de tomar clorhidrato de glucosamina por lo menos 2 semanas antes de una cirugía.
No tome esta combinación:
Warfarina (Coumadin)
La warfarina (Coumadin) se usa para retardar la coagulación sanguínea. Hay muchos informes que demuestran que el tomar clorhidrato de glucosamina con o sin condroitina aumenta el efecto de la warfarina (Coumadin) en la coagulación sanguínea. Esto puede producir hematomas y pérdida de sangre que puede ser muy grave. No tome clorhidrato de glucosamina si está tomando warfarina (Coumadin).
Tenga cuidado con esta combinación:
Medicamentos para el cáncer (Quimioterapia anti-mitótica)
Algunos medicamentos para el cáncer funcionan disminuyendo la rapidez con la que las células cancerígenas pueden copiarse a sí mismas. Algunos científicos piensan que el clorhidrato de glucosamina podría aumentar la rapidez con la que las células de los tumores se pueden copiar a sí mismas. El tomar clorhidrato de glucosamina junto con medicamentos para el cáncer podría disminuir la eficacia de estos medicamentos.
Preste atención a esta combinación:
Acetaminofeno (Tylenol, otros)
Hay cierta preocupación de que el tomar clorhidrato de glucosamina y acetaminofeno (Tylenol, otros) juntos podría afectar lo bien que cada uno de ellos funciona. Pero se necesita más información para saber si esta interacción debe causar gran preocupación.
Medicamentos para la diabetes (Antidiabéticos)
Ha habido preocupación de que, en las personas con diabetes, el clorhidrato de glucosamina podría aumentar el nivel de azúcar en la sangre. Ha habido también preocupación de que el clorhidrato de glucosamina podría disminuir lo bien que funcionan los medicamentos antidiabéticos. Sin embargo, las investigaciones ahora muestran que el clorhidrato de glucosamina probablemente no aumenta el azúcar en la sangre en las personas con diabetes. Por lo tanto, el clorhidrato de glucosamina probablemente no interfiere con los medicamentos para la diabetes. Proceda con cautela si toma el clorhidrato de glucosamina y tiene diabetes y controle de cerca su azúcar en la sangre.
Algunos medicamentos usados para la diabetes incluyen glimepirida (Amaryl), gliburida (Diabeta, Glynase PresTab, Micronase), insulina, pioglitazona (Actos), rosiglitazona (Avandia), clorpropamida (Diabinese), glipizida (Glucotrol), tolbutamida (Orinase) y otros.
No se conoce ninguna interacción con hierbas y suplementos.
No se conoce ninguna interacción con alimentos.
La dosis apropiada de clorhidrato de glucosamina depende de muchos factores tales como la edad de la persona, el estado de salud y varias otras condiciones. En este momento no hay suficiente información científica para determinar un rango de dosis apropiado para el uso del clorhidrato de glucosamina. Tenga en cuenta que los productos naturales no son siempre necesariamente seguros y las dosis pueden ser importantes. Asegúrese de seguir las instrucciones en las etiquetas de los productos y consulte con su farmacéutico, doctor u otro proveedor de salud médica antes de usarlos.
Fuente: Base Exhaustiva de Datos de Medicamentos Naturales
Categories: artículos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario